当前位置: 首页
>要闻动态 >焦点新闻

山东省应急安全书画摄影作品征集活动开始了

日期:2022-06-08

字号:

为加强应急安全文化建设,提高全民安全意识,根据《山东省2022年“安全生产月”活动实施方案》安排部署,省政府安委会办公室、省应急管理厅联合举办全省应急安全书画摄影作品征集评选活动。将应急管理、安全生产、防灾减灾救灾宣传工作和书法、绘画、摄影艺术创作相结合,专业性和艺术性相融合,为迎接二十大胜利召开营造良好的安全氛围。 

活  动  组  织

主办单位:

山东省人民政府安全生产

委员会办公室

山东省应急管理厅

承办单位:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

参赛对象:

机关、企事业单位、社会组织及书画摄影爱好者。

作品类别及要求

(一)作品类别 

书法(包括毛笔书法、硬笔书法)、绘画(包括国画、油画、水彩画、素描、漫画等)、摄影。

(二)作品要求 

1.作品要围绕“安全生产月”工作目标,紧扣应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作主旋律,以防汛抗旱、防震减灾、森林防火、地质灾害、城市内涝、应急演练、应急救援等为背景,充分展现基层的感人故事、生动画面,展现建设安全文化及一手抓疫情、一手抓复工复产安全的工作措施。内容要积极健康向上,主题明确、创意独特,贴近生活、贴近实际、贴近群众,富有表现力和感染力。

2.书法作品:用黑色笔书写,字体不限,不可临摹拓写。硬笔书法统一使用A4纸,最多不超过4页;毛笔书法以竖幅为宜,尺幅不超过六尺宣纸为宜。

3.绘画作品:作品整张尺寸以四尺为宜,可根据绘画种类自行选择。

4.摄影作品:作品为电子版形式,图片格式为jpg,图像大小不小于3M,尺寸不小于1200万像素,彩色、黑白不限,风格不限。组照不得超过6张(编序号)。只可对作品做对比度、亮度、饱和度等简单调整,不得做合成、删加、改变色彩等技术处理。

5.上述作品应当是2021年至2022年内创作的原创作品,作者本人须拥有报送作品的著作权,如有因版权引起任何相关法律纠纷,其法律责任由作者承担。

6.主办方对所有报送作品享有公益宣传无偿使用权和印刷制品的优先权,如发现作品伪造、剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,主办方有权随时撤销该作品资格和已获得的荣誉。

所有参赛者均视为已阅读并同意遵守本次活动参与规则。

(三)报送方式 

书法、绘画作品以邮寄方式报送,摄影作品以电子版方式报送,《作品推荐表》(见附件)加盖单位公章后一律发送至指定邮箱。邮件标题格式:作品类别(书法/绘画/摄影)+单位/姓名+作品名称)

请严格按照作品要求进行报送,未按要求报送的作品将无法进行评选;所有参赛作品原则上不退回,如确需退回请提前注明。

活  动  安  排

(一)作品征集(8月15日前)

本次活动作品由各市政府安委会办公室统一选拔推荐报送,省政府安委会成员单位、中央驻鲁及省管企业作品可直接报送。

(二)作品评选(8月15日-8月31日)

评审工作由主办单位统一组织,按照公平、公正、公开原则,组织专家按作品类别分别组织评审,优秀作品名单将通过山东省应急管理厅网站、微信公众号、齐鲁壹点APP公开。

(三)作品展播(9月以后)

优秀作品将通过山东省应急管理厅官方网站、政务新媒体和省内主流媒体、新媒体平台进行展播,广泛开展公益宣传教育。

作品报送地址:

电子邮箱:sdyjshzpzj@163.com

邮寄地址:济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦3楼

邮政编码:250013

来源:山东应急管理

相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统