当前位置: 首页
>要闻动态 >焦点新闻

烟台市开展重点招商项目网络推介 推动文旅产业延链补链强链

日期:2022-05-24

字号:

5月24日,烟台市举办“投资烟台、共赢未来”2022年烟台市文旅产业链重点招商项目网络推介会,以项目为主抓手,聚焦特色鲜明、配套完善、服务优质、差异发展的海洋文旅目的地建设,推动产业延链补链强链。推介会邀请融创文旅集团、山海文旅集团、伟光汇通集团、华侨城文化集团、曲江文旅集团等100余家文旅行业知名企业网上参会,福山区福山·途远精品民宿项目、龙口市龙贸新媒体电商创业基地项目、芝罘区全域旅游规划运营项目实现“云”签约。

一、推动资源整合,策划包装推介项目

13个区市现场推介26个重点文旅招商项目,同时网上发布了7大类66个特色文旅项目,总招商金额近1923亿元,涵盖龙口滨海旅游度假区、海阳滨海旅游度假开发等海洋休闲度假项目,蓬莱丘山谷葡萄酒休闲养生体验区建设项目、招远户外自行车俱乐部基地项目等特色文旅项目,栖霞艾山温泉小镇、开发区“烟台之夜”等夜休闲项目,栖霞天崮山扩建等乡村生态、景区升级项目,让在线文旅企业代表对“仙境海岸·鲜美烟台”有了更加直观深入的认识,也坚定了到烟台投资兴业、共同发展信心。

二、加强政策支持,推出六大政策红包

烟台市推出固定资产投资奖励、地方财政贡献奖励、世界500强投资奖励、旅游区升级奖励、企业增资奖励、五星级酒店奖励六大“政策红包”,以高含金量的政策表达烟台满满的诚意。旅游区升级奖励方面,对成功创建国家级旅游度假区,给予500万元奖励;对成功创建国家5A级旅游景区,给予200万元奖励;对成功创建国家生态旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区,给予100万元奖励;对成功创建五星级国家工业旅游区,给予80万元奖励。对成功创建国家文化和旅游产业融合发展示范区,给予100万元奖励;对成功创建省级文化和旅游产业融合发展示范区,给予50万元奖励。成功创建国家夜间经济聚集区,给予100万元奖励;对成功创建省级夜间经济聚集区,给予50万奖励。

三、完善工作机制,加快项目招引落地

烟台市将围绕“双链长、一园区、一链办、一联盟、一基地、两平台”工作体系,深入推进文旅产业链招商,全面梳理发展需求、短板弱项,围绕建键、补链、强链来策划更多投资效益好、产业拉动大的文旅项目,继续开展信函招、登门招、云上招、委托招、走出去专题招、请进来现场招等多渠道、多形式的招商活动,吸引更多的投资者来烟考察交流投资兴业,持续壮大烟台文旅产业链,为推动烟台经济社会高质量发展贡献文旅力量。


相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统