关于公布市级政务服务事项中介服务项目清单的通知
发布日期:2021-06-30

 为加强中介服务项目的管理,推动网上“中介超市”建设运行,烟台市文化和旅游局根据《关于公布烟台市市级政务服务事项中介服务项目清单的通知》(烟政管办〔2021〕10 号)的要求,对有关事项公布如下:

中介服务项目名称

关联的政务服务事项

设定依据

收费依据及标准

服务

时限

主项名称

子项名称

事项类型

编制工程设计方案和施工图设计

文物保护工程审批

文物保护单位修缮审批

其他行政权力

1.《中华人民共和国文物保护法》(1982年11月通过,2017年11月修订)第二十一条:文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得文物保护工程资质证书的单位承担。

2.《文物保护工程管理办法》(2003年4月文化部令第26号)第八条:承担文物保护工程的勘察、设计、施工、监理单位必须具有国家文物局认定的文物保护工程资质。资质认定办法和分级标准由国家文物局另行制定”。第十四条:“已立项的文物保护工程应当申报勘察、方案设计和施工技术设计文件。重大工程要在方案获得批准后,再进行技术设计。

市场调节价

双方约定

保护性设施建设、保养维护、抢险加固工程等审批

其他行政权力

省级以下(含省级)文物保护单位和其他不可移动文物原址重建审

其他行政权力

迁移或拆除省级以下(含省级)文物保护单位审批

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统